Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

«За» и «Против» вакцинопрофилактики

| Печать |

Информация для пациентов - Вакцинопрофилактика

За и Против вакцинопрофилактики Редко встретишь человека, который ни разу в жизни не прививался. С раннего детства население нашей страны подлежит вакцинации. Но в последнее время люди меньше доверяют этому средству профилактики инфекционных заболеваний.

При вакцинации пациенту вводится ослабленный или убитый болезнетворный микроорганизм (или искусственно синтезированный белок, который идентичен белку микроорганизма), чтобы стимулировать продукцию антител для борьбы с возбудителем заболевания.

Среди микроорганизмов, против которых успешно борются при помощи прививок, могут быть вирусы (например, возбудители кори, паротита, краснухи, полиомиелита, гепатита В и т. д.) или бактерии (возбудители туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка и т. д.).

Чем больше людей имеют иммунитет к тому или иному инфекционному заболеванию, тем меньше вероятность у остальных (не привитых) заболеть, и меньше вероятность возникновения эпидемии. Формируется так называемый коллективный иммунитет. Он формируется, если провакцинировано 85–95% населения.

Вакцинация бывает однократной (против кори, паротита, туберкулеза), и многократной (против полиомиелита, дифтерии и столбняка). Кратность говорит о том, сколько раз необходимо получить вакцину для образования иммунитета. Ревакцинация — это мероприятие, направленное на поддержание иммунитета, выработанного предыдущими вакцинациями. Обычно она проводится через несколько лет после вакцинации.

Встречаются так называемые поствакцинальные реакции, обратимые реакции организма на введение вакцин. Обычно они проходят самостоятельно в течение 2–3 дней. Профилактика поствакцинальных реакций не проводится.

Человек, получающий прививку против любой инфекции (туберкулез, корь, полиомиелит, коклюш, дифтерия и т. д.), которая управляема средствами специфической иммунопрофилактики, практически не заболевает, а если и заболевает, то заболевание протекает в легкой форме.

Благодаря проведению иммунизации населения, к примеру, ликвидирована натуральная оспа, сейчас практически не регистрируются случаи заболевания дифтерией, корью, коклюшем, полиомиелитом. Это все благодаря тому, что практически 90% населения в свое время вакцинировались против этих инфекций. Вакцинопрофилактика инфекционных заболеваний на сегодняшний день пока самая эффективная мера по предупреждению возникновения инфекций и развития тяжелых осложнений. Многолетними наблюдениями доказано, что привитые лица болеют инфекционными заболеваниями реже в 4–20 раз, чем не привитые заразным агентом.

Помните, что своевременно сделанная прививка защитит Вас и Ваших близких от инфекционных заболеваний и их тяжелых осложнений.

Вакцины в значительной степени безопасны, а их побочные эффекты незначительны по сравнению с болезнями, для предотвращения которых они предназначены. Например, вакцина против коклюша чаще других дает незначительную температурную реакцию у детей, а при заболевании коклюшем приступы мучительного кашля мучают ребенка около шести месяцев. Кашель сопровождается частыми апноэ, то есть остановкой дыхания, что может привести к смертельному исходу. Заболевания полиомиелитом, то есть детским параличом, в 98% случаев ведет к инвалидности, а на один миллион детей, получающих полиомиелитную вакцину, приходится два случая развития вялого паралича, который при соответствующем лечении не оставляет последствий.

А теперь задумайтесь и из двух зол выберите меньшее. Ваш ребенок может получить пожизненный иммунитет в результате перенесенной тяжелой болезни либо в результате вакцинации. Выбор за вами.

Сейчас применяются высокоочищенные и эффективные вакцины, не оказывающие на организм человека вредного воздействия, и поэтому противопоказаний к прививкам очень мало (острые или хронические заболевания в стадии обострения, иммунодефицитные заболевания, злокачественные заболевания, беременность). Прививки против бешенства и столбняка при укусах и травмах не имеют противопоказаний, так как проводятся по жизненным показаниям. Однако, необходимо помнить, что как показания, так и противопоказания к проведению той или иной прививки определяет врач.

С целью уменьшения уколов при проведении иммунизации, разработаны и применяются комбинированные вакцины против нескольких болезней одновременно, например: коклюш + столбняк + дифтерия, или корь + паротит + краснуха и др. Качество иммунизации и безопасность прививаемых при этом не страдают. Прививки проводятся только одноразовыми шприцами и в условиях, исключающих возможность заразиться ВИЧ, вирусным гепатитом и другими заболеваниями.

Поэтому взвесьте все «за» и «против», перед тем как отказываться от прививки.

Будьте здоровы!


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png