Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Что такое прививка

| Печать |

Информация для пациентов - Вакцинопрофилактика

Все, кто вовремя привился, – здоровья крепкого добился!

Вакцинация – здоровая нация!



Ч ТО ТАКОЕ ПРИВИВКА?

Вакцинация Это введение в организм специального лекарственного препарата для создания защиты против серьезного инфекционного заболевания и его последствий. Для того чтобы прививка помогла обезопасить вас или вашего ребенка от инфекции и для снижения вероятности развития побочных реакций, важно следовать рекомендациям врача, который может определить необходимость вакцинации, подобрать подходящую схему вакцинации и дать необходимые указания. Также стоит помнить несколько простых правил.

Правило № 1. Здоровье

Убедитесь, что вы или ваш ребенок здоровы: не должно быть повышенной температуры, острых инфекционных заболеваний, обострения хронических болезней.

Правило № 2. Образ жизни

Не подвергайте организм дополнительному стрессу как в течение нескольких дней до процедуры, так и после. Нежелательно есть новую для вас экзотическую пищу или вводить новый прикорм малышу.

Правило № 3. Вакцина

Узнайте у врача всю информацию о типе вакцины, ее составе, производителе, ожидаемых побочных эффектах и возможных мерах их профилактики, противопоказаниях, других подобных вакцинах.

Ч ТО ТАКОЕ ВАКЦИНА?

Вакцина Предлагаем разобрать каждую часть этого определения, чтобы понять, что же такое вакцина и как она работает.

Часть 1. Медицинский иммунобиологический препарат

Все вакцины — это медицинские иммунобиологические препараты, т.к. они вводятся под контролем врача и содержат обработанные по специальной технологии возбудители заболеваний (биологические), против которых планируется создать иммунитет (иммуно-).

Кроме возбудителей или их частей-антигенов, вакцины иногда содержат специальные разрешенные консерванты для сохранения стерильности вакцины при хранении, а также минимальное допустимое количество тех средств, которые использовались для выращивания и инактивации микроорганизмов. Например, следовые количества дрожжевых клеток, используемых в производстве вакцин против гепатита В, или следовые количества белка куриных яиц, которые в основном используются для производства вакцин против гриппа.

Стерильность препаратов обеспечивают консерванты, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения и международными организациями по контролю безопасности лекарственных средств. Эти вещества разрешены для введения в организм человека.

Полный состав вакцин указан в инструкциях по их применению. Если у человека имеется установленная тяжелая аллергическая реакция на какой-то из компонентов конкретной вакцины, то обычно это является противопоказанием к её введению.

Часть 2. Введение в организм

Для введения вакцины в организм используются разные методы, их выбор определяется механизмом формирования защитного иммунитета, а способ введения указан в инструкции по применению:

  • внутримышечный путь введения вакцин,

  • пероральный (т.е. через рот),

  • внутрикожный и накожный,

  • подкожный путь введения вакцин,

  • аэрозольный, интраназальный (т.е. через нос).

Часть 3. Специфическая невосприимчивость

Вакцины защищают только от тех заболеваний, против которых они предназначены, в этом заключается специфика иммунитета. Возбудителей же инфекционных заболеваний множество: они делятся на различные типы и подтипы, для защиты от многих из них уже созданы или создаются специфичные вакцины с разными возможными спектрами защиты.

Так, например, современные вакцины против пневмококка (одного из возбудителей менингита и пневмонии) могут содержать по 10, 13 или 23 штамма. И хотя ученым известно около 100 подтипов пневмококка, вакцины включают самые часто встречающиеся у детей и взрослых, например, самый широкий на сегодня спектр защиты — из 23 серотипов.

Однако нужно иметь в виду, что привитой человек имеет вероятность встретиться с каким-то редким подтипом микроорганизма, который не входит в вакцину и может вызвать заболевание, так как вакцина не формирует защиту против этого редко встречающегося микроорганизма, не входящего в её состав.

Означает ли это, что прививка не нужна, раз не может защитить от всех болезней? НЕТ! Вакцина дает хорошую защиту от наиболее распространенных и опасных из них.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png