Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Отделение медицинской профилактики

| Печать |

Взрослая поликлиника - Отделение медицинской профилактики

Заведующая отделением медицинской профилактики взрослой поликлиники ГБУЗ ТО «ОКБ №2» - Апалеева Альфия Наилевна, врач-терапевт.

 

Альфия Наилевна Апалеева в 2008 году окончила ГОУ ВПО «Тюменская государственная медицинская академия» Росздрава, по специальности «педиатрия». Годом позже окончила интернатуру при ГОУ ВПО «Тюменская государственная медицинская академия» Росздрава по специальности «терапия». В 2014 году прошла обучение по программам повышения квалификации «Терапия» и «Профилактика табакокурения, наркомании и других зависимостей». В этом же году получила сертификат специалиста. В 2015 году прошла обучение по программам повышения квалификации «Экспертиза временной нетрудоспособности», «Экспертиза (контроль) качества медицинской помощи» и «Профилактика основных хронических неинфекционных заболеваний». В 2016 году прошла обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Охрана труда».

Альфия Наилевна Апалеева с 2009 года по июнь 2015 года работала в должности участкового врача-терапевта взрослой поликлиники ГБУЗ ТО «ОКБ №2». С июня 2015 года трудилась в должности заведующего филиалом ММАУ «Городская поликлиника №12». С октября 2016 года Альфия Наилевна - заведующая отделением медицинской профилактики взрослой поликлиники ГБУЗ ТО «ОКБ №2».

 

 

Отделение медицинской профилактики организовано в соответствии с приказом ДЗ ТО от 29.12.2012 № 521ос «Об организации отделений медицинской профилактики в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь взрослому населению Тюменской области».

Часы работы:

Понедельник-пятница: 8.00-20.00

Суббота: 8.00-16.00

 

Уважаемые пациенты!

В нашей поликлинике Вы можете пройти диспансеризацию и

медицинский профилактический осмотр

в рамках обязательного медицинского страхования!

Обращаться с понедельника по пятницу с 08.00 до 20.00;

в субботу с 08.00 до 16.00 в кабинеты № 113 и № 211, по адресу: ул. Мельникайте, 75, корп. 3 или к своему участковому терапевту. 

ЖДЕМ ВАС!

 

В отделении медицинской  профилактики активно функционируют:

    1. Кабинет доврачебного приема
    2. Прививочный кабинет
    3. Смотровые кабинеты: мужской и женский
    4. Кабинет диспансеризации
    5. Кабинет по гигиеническому обучению населения
    6. Кабинет медико-социальной помощи
    7. Кабинет льготной выписки рецептов
    8. Врачебные кабинеты

 

В отделении медицинской профилактики можно пройти диспансеризацию взрослого населения, профилактический медицинский осмотр, индивидуальное и углубленное профилактическое консультирование по факторам риска развития хронических неинфекционных заболеваний, а также обучение в Школах здоровья: «Кардиошкола», «Школа больного сахарным диабетом», «Астма-школа», «Школа глаукомного больного», «Школа активного долголетия», «Школа по отказу от курения», «Школа для больных с заболеваниями нижних конечностей», «Уход за тяжелобольными пациентами».

 

Основные задачи отделения медицинской профилактики:

    1. Организация и проведение медицинских профилактических и диспансерных осмотров
    2. Организация и проведение предварительных медицинских осмотров по направлениям организаций, и периодических медицинских осмотров, лиц, работающих с вредными и опасными условиями труда (по договорам)
    3. Раннее выявление больных с социально-значимыми заболеваниями (артериальная гипертензия, сахарный диабет, онкологические заболевания, туберкулез)
    4. Организация и своевременное проведение профилактических мероприятий и диспансерного динамического наблюдения лиц с факторами риска
    5. Ведение учета лиц, прошедших диспансерный или профилактический осмотр
    6. Оформление и передача врачам поликлиники медицинской документации на пациентов с выявлением заболеваний диспансерного динамического наблюдения и профилактических медосмотров
    7. Организация работы школ здоровья
    8. Информационное обеспечение различных групп населения по вопросам гигиенического обучения и воспитания, в том числе с помощью средств массовой информации
    9. Организация и проведение профилактических прививок
    10. Планирование работы по организации профилактических медицинских осмотров и диспансерного динамического наблюдения лиц с факторами риска заболеваний
    11. Организация и проведение пропаганды санитарно-гигиенических знаний среди населения, формирование здорового образа жизни, борьба с вредными привычками
    12. Осуществление платных услуг в соответствии с действующим законодательством

 

Хронические неинфекционные заболевания, являющиеся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации:

    1. болезни системы кровообращения (в первую очередь ишемическая болезнь сердца и цереброваскулярные заболевания);
    2. злокачественные новообразования;
    3. сахарный диабет;
    4. хронические болезни легких.

 

Указанные заболевания обуславливают более 80% всей инвалидности и смертности населения нашей страны. Все эти болезни имеют общую структуру факторов риска их развития, более того, все они поддаются коррекции.

 

Основные факторы риска хронических неинфекционных заболеваний:

повышенный уровень артериального давления

повышенный уровень холестерина в крови

повышенный уровень глюкозы в крови

курение табака

нерациональное питание - недостаточное ежедневное потребление фруктов, овощей, отсутствие контроля за жирностью пищевых продуктов, привычка досаливать пищу, не пробуя, избыточное потребление сахара

низкая физическая активность - устанавливается при физической активности в виде ходьбы в умеренном темпе менее 30 минут в день, без выполнения каких- либо других физических работ и упражнений

избыточная масса тела или ожирение

подозрение на пагубное потребление алкоголя

подозрение на пагубное потребление наркотиков и психотропных средств

 

Личная медицинская книжка

Медицинская книжка

 

Личную медицинскую книжку или«санитарную книжку» обязаны оформлять лица, работающие на предприятиях и в организациях, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

 

Порядок оформления личной медицинской книжки и прохождение гигиенического обучения регламентированы следующими документами:

  • Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  • Приказ МЗ РФ от 29.06.2000 №229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»;
  • Приказ МЗ и СР РФ от 12.04.2011 №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»

 

Бланк личной медицинской книжки утвержден приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.04.2000 N 122. Личная медицинская книжка выдается только территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, где она подлежит специальному учету.

 

Документы, необходимые для оформления личной медицинской книжки:

  1. паспорт и ксерокопия паспорта
  2. две фотографии размером 3х4

Объем обследований и периодичностьустанавливаются действующим законодательством и могут быть изменены и уточнены с учетом эпидемиологической обстановки в конкретном административном районе.

 

Голограммав личной медицинской книжке проставляется в подтверждение успешного прохождения обучения (профессиональной гигиенической подготовки) в органах государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Необходимость голограммы в санитарной книжке определяется занимаемой работником должностью. Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация (с голографированием личной медицинской книжки) проводится только после заключения врача о допуске к работе по результатам медицинского обследования.

Личная медицинская книжка содержит результаты медосмотров, исследований на гельминтозы и носительство возбудителей кишечных инфекций, результаты лабораторных и рентгенологических исследований, отметки о перенесенных инфекционных заболеваниях. Данные о профилактических прививках подтверждаются печатью, штампом лечебного учреждения.

Личная медицинская книжка должна иметь печать выдавшего ее учреждения и храниться у администрации предприятия (организации) или индивидуального предпринимателя и может быть выдана работнику по его требованию. При увольнении и переходе на другое место работы личная медицинская книжка остается у владельца и предъявляется по месту новой работы.

Стоимость оформления личной медицинской книжки определяет необходимость проходить гигиеническую подготовку с аттестацией, а также объем медосмотров и обследований, что напрямую зависит от занимаемой должности.

 

Профилактический медицинский осмотр

Профилактический медицинский осмотр проводится в целях раннего (своевременного) выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, а также в целях формирования групп состояния здоровья и выработки рекомендаций для пациентов.

Профилактический медицинский осмотр взрослого населения Тюменской области проводится 1 раз в 2 года. В год прохождения диспансеризации профилактический осмотр не проводится.

Также отделение профилактики предлагает:

    • предварительные медицинские осмотры для устройства на работу с оформлением личной медицинской книжки, кроме лиц, трудоустраивающихся в детские сады, школы, комбинаты питания
    • медицинские осмотры для поступления в учебные заведения (по форме 086-у);
    • медицинские осмотры для получения справки на право ношения оружия;
    • медицинские осмотры для получения справки о допуске к   управлению транспортным средством;
    • медицинские осмотры для получения справки в бассейн.
    • предварительные и периодические медицинские осмотры государственных служащих (в соответствии с приказом МЗ и СР РФ от 14 декабря 2009 г. N 984н "Об утверждении Порядка прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими Российской Федерации и муниципальными служащими, перечня заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению, а также формы заключения медицинского учреждения"
    • периодические медицинские осмотры (в соответствии сПриказом МЗ и СР РФ от 12.04.2011г.    №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»)

 

Уважаемые посетители сайта, предлагаем Вам ознакомиться с матриалами профилактической направленности:

 

Узнать подробнее о диспансеризации

ВСЕОБЩАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ

Интернет-урок антинаркотической направленности "Имею право знать!"

Здоровое питание

Профилактика заболеваний

 

Полезные ссылки:

Анализ профилактической работы за 5 месяцев 2016

Раздел "Профилактика" на сайте iris72.ru

Приказ Министерства
здравоохранения РФ от 3 февраля 2015 г. N 36ан"Об утверждении порядка
проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения"


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png